PRIVACY POLICY FERRARI.COM

Questa Privacy Policy, redatta da Ferrari S.p.A. anche per le proprie controllate (“Ferrari”), ha ad oggetto la raccolta e l’utilizzo dei dati personali raccolti attraverso il sito www.ferrari.com ed i sotto-siti tematici accessibili attraverso di esso e/o facenti capo a domini Ferrari (ad es. “formula1.ferrari.com”)  (il “Sito”) allo scopo di informare gli Utenti su quali informazioni personali dell’Utente sono raccolte,  come esse vengono utilizzate, quali soggetti terzi possono avere accesso a tali informazioni e su come l’Utente può accedere, aggiornare, o cancellare i propri dati personali.

Essa è redatta nel rispetto delle previsioni di legge italiana (d.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di trattamento dati personali”) e della Direttiva EU 95/46/EC.

Si raccomanda all’Utente di prendere visione della Privacy Policy prima di mettere a disposizione i propri dati personali.

Titolare e Responsabile del Trattamento Dati Personali

Il Titolare del Trattamento è il soggetto cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dati e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza mentre il Responsabile del Trattamento è il soggetto preposto dal Titolare al trattamento dati personali.

Titolari del trattamento dati personali sono:

Responsabili del trattamento dati personali sono:

Qualsiasi richiesta relativa ai dati personali trattati da Ferrari S.p.A. potrà essere rivolta al Responsabile interno del Trattamento Dati Personali scrivendo all’indirizzo di posta elettronica customercare@ferraristore.com;

QUALI INFORMAZIONI RACCOGLIAMO

In questa Privacy Policy le espressioni “Dati Personali” ovvero “Informazioni Personali” sono informazioni utilizzate per identificare univocamente un utente persona fisica. Anche informazioni non definibili come “dati personali” ai sensi della normativa vigente sarano trattate come Dati Personali  se tali informazioni siano strettamente correlate a dati personali in senso stretto.

Dati di Navigazione

Quando l’Utente naviga sul Sito, riceviamo e raccogliamo automaticamente l’indirizzo URL (uniform resource locator) del Sito dal quale l’Utente proviene e/o al quale l’Utente accede lasciando il Sito,  l’indirizzo IP (internet protocol) del computer dell’Utente, il tipo di sistema operativo e di browser di navigazione che sta utilizzando, e se sta navigando con un dispositivo mobile, l’identificativo dello strumento di navigazione mobile,  il sistema operativo che sta utilizzando  ed il nome del  ISP (internet service provider) del dispositivo stesso.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non sono conservati per più di sette giorni.

Potremmo inoltre ricevere e raccogliere dati relative alla localizzazione dell’Utente, che utilizziamo per migliorare i servizi offerti all’Utente e per finalità di marketing. Ad esempio poptremmo identificare la posizione dell’Utente per informarlo su offerte presenti in punti vendita a lui vicini.

Cookies

Il Sito utilizza la tecnologia “cookies” e tecnologie simili. L’Utente può gestire i cookies attraverso le impostazioni del proprio browser.

Per maggiori informazioni su che cosa sono i cookies, come funzionano e quali tipologie utilizza il Sito clicca qui

Creazione Account e Community

Per la creazione di un account personale sono richiesti all’Utente dati quali: nome e cognome, data di nascita, sesso, nickname, lingua prescelta, indirizzo, modalità di pagamento prescelta e relativi dati. Potrebbero essere richieste anche informazioni aggiuntive tra le quali ad esempio, vetture possedute, concessionario di riferimento, ecc.

La raccolta di tali informazioni può avere luogo anche per tramite di appositi cookies che consentano la migrazione dei dati direttamente dall’account che l’Utente abbia attivato su un sito di social networking (facebook, twitter, google, linkedin), quando l’Utente scelga volontariamente questa opzione accedendo con il proprio account attivo sul social network (per ulteriori informazioni clicca qui).

Customer Care

Per rispondere a quesiti posti dagli Utenti, saranno utilizzati gli indirizzi email ed altri dati personali eventualmente forniti dall’Utente a tale scopo.

Acquisti on-line

Per effettuare un acquisto on-line potrebbero essere richiesti all’Utente i dati necessari per la creazione di un account. In caso di acquisto senza creazione di un account sono comunque richiesti dati quali nome e cognome, data di nascita, sesso, lingua prescelta, indirizzo di spedizione, modalità di pagamento prescelta e relativi dati. Potrebbero essere richieste anche informazioni aggiuntive.

Invio Newsletter

Per l’iscrizione al servizio newsletter è normalmente richiesto all’Utente di fornire soltanto un indirizzo email. Potrebbero tuttavia essere richieste anche informazioni aggiuntive.

Concorsi/iniziative Ferrari

Per la partecipazione a concorsi/iniziative Ferrari specifiche sono richiesti dati quali nome e cognome, data di nascita, sesso, lingua prescelta, indirizzo di spedizione,. Potrebbero essere richieste anche informazioni aggiuntive.

 

Prospecting

Per rispondere a richieste di informazioni trasmesse dagli Utenti, saranno  Seguenti dati: nome e cognome, data di nascita, sesso, lingua prescelta, indirizzo, vetture possedute, concessionario di riferimento. Potrebbero essere richieste eventuali altre informazioni.

Sezione “job on line”

Per l’iscrizione alla sezione “job-on-line” del Sito sono richiesti dati quali: dati anagrafici completi, informazioni sul percorso di studi, descrizione dell’esperienza professionale pregressa,  lingue conosciute, altre informazioni. Inoltre potrebbe essere richiesto di fornire informazioni relative all’appartenenza a categorie protette.

COME UTILIZZIAMO I  DATI

I Dati Personali messi a disposizione dall’Utente saranno utilizzati nel rispetto dei principi di necessità per le finalità di seguito indicate. Dati Personali non necessari non saranno raccolti.

Conferimento dei dati e modalità del trattamento

Il conferimento dei Dati Personali da parte dell’Utente è facoltativo. Tuttavia il mancato o inesatto conferimento dei dati potrebbe rendere impossibile la messa a disposizione dei servizi per i quali i dati siano richiesti.

I Dati Personali sarano raccolti e trattati sia su supporto elettronico che cartaceo, adottando misure di sicurezza idonee al fine di ridurre il rischio di dispersione, perdita anche accidentale e violazione da parte di terze parti. In ogni caso, l’Utente prende atto che il conferimento dei dati comporta un rischio di perdita o violazione dei dati e che i Titolari non assumono responsabilità per i danni che potrebbero derivare dalla perdita o violazione dei dati messi a disposizione dall’Utente.

Finalità Del Trattamento

Navigazione sul Sito

per consentire all’Utente una agevole navigazione  sul Sito, inclusi i sotto-siti tematici, e per consentire la fruizione dei contenuti dello stesso;

Creazione Account e partecipazione Community

per la creazione di Account Utente e per la gestione dell’accesso dell’Utente al Sito e per consentire la fruizione  dei servizi, dei contenuti e per lo svolgimento delle attività riservate agli Utenti registrati;

Customer care

per rispondere a quesiti posti dagli Utenti;

Acquisti on-line

per la gestione ed esecuzione degli ordini di acquisto, per la gestione dei pagamenti, per  la spedizione dei prodotti acquistati, per eventuali servizi di assistenza e/o garanzia post-vendita;

Newsletter
per l’invio delle newsletter richieste dall’Utente;

Eventi ed altre iniziative Ferrari

per trasmettere all’Utente inviti e per l’organizzazione e lo svolgimento di eventi e manifestazioni anche di natura promozionale;

Comunicazioni informative e promozionali

per l’invio di comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, di materiale pubblicitario e/o di offerte di beni e di servizi a mezzo posta, Internet, telefono, E-mail, MMS, SMS dall’Italia o dall’estero (anche da Paesi non appartenenti alla Comunità europea) da parte esclusivamente di Ferrari, di Società controllanti e/o  controllate e/o collegate, ovvero di soggetti fisici o giuridici che collaborino in attività di marketing e commerciali di Ferrari, Triboo  inclusa.

Analisi e Ricerche di Mercato

per la elaborazione di studi e ricerche statistiche e di mercato sulle abitudini di consumo, sui prodotti Ferrari, sulle preferenze degli Utenti circa le caratteristiche di nuovi prodotti.

Prospecting

per rispondere ad eventuali richieste su prodotti o servizi Ferrari  da parte dell’Utente finalizzate all’acquisto degli stessi.

Selezione del Personale

per la ricerca e selezione di personale da parte di Ferrari e/o di fornitori di servizi di reclutamento.

CHI PUÒ  ACCEDERE AI DATI PERSONALI

Ferrari e la sua rete vendita

Potranno accedere ai Dati Personali dell’Utente coloro che rivestano cariche societarie in Ferrari e/o in società controllate, controllanti, collegate nel mondo (il “Gruppo”), il personale dipendente di Ferrari e del Gruppo impegnato nella messa a disposizione di prodotti/servizi per le finalità del trattamento indicate in questa Privacy Policy; i Responsabili e gli incaricati del trattamento dati personali nell’esercizio delle loro funzioni.

Inoltre potranno eventualmente accedere ai Dati Personali dell’Utente le società ed i soggetti che formino parte della rete vendita ed assistenza Ferrari nel mondo, franchisees, sponsor, licenziatari collocati nel mondo, anche in qualità di titolari autonomi, cui i dati potranno essere comunicati.

Triboo (o altro venditore)

Potranno accedere ai Dati Personali dell’Utente il personale dipendente di Triboo (e/o di altro venditore di prodotti e servizi Ferrari) impegnato nella messa a disposizione di servizi per le finalità del trattamento indicate in questa Privacy Policy di cui Triboo (o altro venditore) si occupa direttamente in qualità di Titolare o Responsabile del Trattamento dei Dati Personali, particolarmente gli incaricati del trattamento dati personali nell’esercizio delle loro funzioni.

Fornitori di Servizi

Potranno accedere ai Dati Personali dell’Utente i soggetti che collaborino con Ferrari  e Triboo nella messa a disposizione di prodotti o servizi offerti tramite il Sito: a titolo esemplificativo e non esaustivo soggetti che effettuino la gestione e manutenzione del Sito e degli strumenti elettronici ed informatici, l’invio di newsletter, la spedizione e consegna di prodotti,  la gestione dei pagamenti,  l’assistenza post-vendita,  l’elaborazione di studi e ricerche statistiche e di mercato,  l’organizzazione di eventi,  l’invio di comunicazioni commerciali.

Per quanto riguarda i dati forniti dagli Utenti attraverso la sezione “job-on-line” i Dati Personali potranno essere comunicati a fornitori di servizi di reclutamento ed agenzie di lavoro somministrato.

Inoltre potranno eventualmente accedere ai dati dell’Utente compagnie assicurative, consulenti che assistano Ferrari in ambito legale, fiscale, previdenziale, contabile, organizzativo.

Autorità pubbliche

I Dati Personali potranno essere comunicati alle autorità di pubblica sicurezza in caso di richiesta delle stesse in ottemperanza ad obblighi di legge.

Altri Utenti

Alcuni Dati Personali, quali ad esempio il nickname Utente e/o l’immagine dell’Utente, nonché altre informazioni eventualmente rese pubbliche dall’Utente stesso sul proprio profilo e/o nelle comunicazioni attraverso  blog e/o community,  potrebbero essere resi accessibili ad altri Utenti, qualora l’Utente stesso scegliesse di farlo.

Dati Statistici

Dati statistici sul Sito, sulla base dati, sulle vendite, sui volumi di utenti potranno essere trasmessi a terzi per l’effettuazione di verifiche ed implementazioni tecniche. Tali informazioni non conterranno Dati Personali di Utenti identificabili.

Trasferimento Dati  in paesi non appartenenti alla Comunità europea

I dati personali dell’Utente potranno essere trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, anche in Paesi non appartenenti alla Comunità europea che garantiscano adeguati livelli di protezione, ove la Società persegua i propri interessi.

Diffusione

I Dati Personali dell’Utente non sono di norma soggetti a diffusione.

Tuttavia alcuni Dati Personali quali ad esempio il nickname Utente e/o l’immagine dell’Utente, nonché altre informazioni eventualmente rese pubbliche dall’Utente stesso sul proprio profilo e/o nelle comunicazioni attraverso blog e/o community,  sono  resi accessibili ad altri Utenti e diffusi agli stessi, quando l’Utente sceglie di partecipare a tali iniziative (blog e/o community).

Anche in occasione di specifiche iniziative alcuni Dati Personali forniti dall’Utente potrebbero essere diffusi (es. in caso di concorsi e/o competizioni on-line).
DIRITTI DELL’UTENTE

L’Utente potrà esercitare in qualunque momento i diritti previsti dalla normativa vigente, particolarmente quelli previsti dall’art. 7 D.Lgs. 196/2003 (“Codice Privacy Italiano”). Tra questi, il diritto di ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano,  di rettificare i dati, di chiederne la cancellazione, di conoscere le finalità e modalità del trattamento, di opporsi al trattamento, particolarmente per finalità di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per maggiori dettagli clicca qui.

CONSENSO

La Privacy Policy sarà presentata all’Utente all’atto dell’inserimento di Dati Personali da parte dello stesso.

Il trattamento dei dati personali avrà luogo in base alle richieste formulate dall’Utente per la creazione di un Account Utente e la fruizione dei servizi, dei contenuti e lo svolgimento delle attività riservate; per dare risposta ad eventuali richieste dell’Utente e per comunicazioni di carattere tecnico/organizzativo; per  la gestione ed esecuzione di ordini di acquisto, per la consegna dei prodotti ordinati, per la fruizione di eventuali servizi di assistenza e/o garanzia post-vendita; per la ricezione delle newsletter; per la partecipazione a selezioni del personale. Per tali trattamenti il consenso non è richiesto.
Potrà essere inoltre  richiesto all’Utente il consenso espresso al trattamento dei Dati Personali da parte di Ferrari S.p.A. e Triboo (o altro venditore), con le modalità indicate nella privacy policy, da parte di Ferrari e Triboo (o altro venditore) per partecipare ad eventi e manifestazioni anche di carattere promozionale; per il compimento di ricerche statistiche e di mercato; per ricevere comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, materiale pubblicitario e/o offerte di beni e di servizi a mezzo posta, Internet, telefono, E-mail, MMS, SMS da parte esclusivamente di Ferrari, di Società controllanti e/o controllate e/o collegate, ovvero di soggetti fisici o giuridici che collaborino in attività commerciali di Ferrari ovvero di Triboo (o altro venditore).

Il consenso dell’Utente include la possibilità per Ferrari e Triboo (o altro venditore) di comunicare i dati personali e/o di trasferirli all’estero, secondo quanto previsto da questa Privacy Policy.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

La Privacy Policy potrà essere soggetta ad aggiornamento da parte di Ferrari, che di questo provvede ad avvertire gli Utenti Registrati.

L’Utente non registrato è invitato a visitare periodicamente la pagina Privacy Policy, accessibile attraverso il link “Legal” per prendere visione della informativa aggiornata, accessibile attraverso il link “ Legal”.

CONTATTI

Per eventuali ulteriori richieste di informazioni sul trattamento dei Dati Personali effettuato da Ferrari l’Utente può indirizzare le proprie richieste a customercare@ferrari.com.

Per ulteriori dettagli può visitare http://ec.europa.eu/justice/data-protection/