本文書は、サイトにおける管理形式を解説するものである。問い合わせにより、利用者の個人情報の状況を参照する。この情報は、イタリア法令第 196/2003- イタリアプライバシーコード 13 条に従い、www.ferrari.com (以下「サイト」)のオンラインサービスと交信しているユーザへの提供がなされている。個人情報保護に関する方針は、上記サイトのみに有効であり、ハイパーリンクなどを通じて、ユーザが訪問した可能性のある、その他第三者のサイトには適応されない。

1. イタリア法令第 196/2003- イタリアプライバシーコード 13 条に基づくデータ処理

1.フェラーリ S.p.A. に対してお客様から自発的に提供された個人情報は以下に使用されます。

( a )このサイトの個人情報記入のセクションにて登録された内容に基づいて、新モデルの車輌をはじめとした製品の案内をフェラーリ S.p.A. 、フェラーリ正規ディーラー、およびアシスタンス・ネットワークから、またはフェラーリ S.p.A. の親会社または子会社、関連企業、フェラーリ S.p.A. と商業活動を提携している企業から送信。また、これは商業的なものを含む案内やプロモーション素材、パブリシティ素材、もしくはグッズやサービスの案内を郵便、インターネット、電話、 E メール、 MMS 、 SMS 、などでイタリアもしくは他の国( EU 加盟国以外を含む)から送るため。
( b )ユーザが要望したニュースレター送信のため。
( c )市場および統計調査、研究のため。

2. 処理データタイプ

閲覧データ

ウェブサーバーは、通常の動作において、インターネット通信プロトコルが示す特定の個人情報を自動的に記録する。

上記の情報は、特定の個人を特定するために収集されるのではないものの、その性質から第三者からのデータとの関連付けやデータの整理によってユーザを識別できることもあります。

この情報には、サイトへ通信した際にユーザが使用するコンピューターの IP アドレス、あるいはドメイン名、リクエストリソースの URL アドレス( URI )、リクエストの日時、サーバーへのリクエストに使用された方法、アンサーファイルサイズ、サーバー応答( good result 、 mistake 、等)及び稼働システムのその他のパラーメーターを示す数字コード、ユーザ設定が含まれる。

これらのデータは、サイト使用に関する匿名統計情報を得るため、及び正確な機能性を管理する目的のみに回収される。それらは、生成後に、自動的に削除される。サイトに対する犯罪行為疑惑の場合に、ユーザ責任を確かめるためにも使用可能である。しかし、上記の場合を別にすれば、データは回収されて 7 日以降は保存されない。

データはユーザにより任意で利用可能となる。

サイト上に表示されている E メールアドレスへ、任意で明示的に送られた情報は、リクエストの回答に必要な送り主の住所、及び通信で表示される可能な個人的データの自動取得を意味する。

特定情報は、特定 “オン・デマンド” サービス専用のサイトのページに投稿、あるいは表示される。

3. クッキーに関する情報

本サイトは “クッキー” 技術を使用している。クッキーは、サイト上のユーザの閲覧を記録する目的で、ブラウザーからユーザのハードディスクへ登録される情報であり、ユーザがサイトを訪問するたびに、以前登録された設定情報によりユーザが特定される。
これらのクッキーは、当サイトをカスタマイズすることが可能であり、閲覧は、異なるウェブページへの訪問数値制御により、ユーザにとって多くリクエストされている情報をよりよく表示することを可能にする。使用されたクッキーは匿名情報のみを拾い上げることが可能であるため、個人データの処理は行われない。しかし、自動認識の目的で、ユーザのログインデータを記録できる (サイト訪問毎のユーザ名、及びパスワード入力を避けるため)。
現在のほとんどのブラウザーは、自動的にクッキー使用を許可しているが、ユーザは、クッキー使用許可の前に表示し、クッキーを削除するオプションをブラウザーに設定できる。さらに、ブラウザー設定を変更して、クッキーを使用不可とすることはいつでも可能であるが、使用不可とすることにより、サイトの特定箇所へのアクセスへのスピードが遅くなる、あるいは遅れる可能性がある。上記の閲覧データは別として、ユーザが任意で提供した個人情報詳細を除くその他の個人情報は、保管されない。
ユーザの個人情報の詳細は、データ処理の目的において詳細の機密、及び安全性の保証の観点から、適切な電子あるいはハードコピーツールを使用して取り扱われる。

4. データ提供及びデータ提供拒否の影響

お客様による個人情報の提供は任意です。それにも関わらず、詳細情報の提供の拒否や、不正確、および、または、不完全な情報の提供を行なった場合には、お客様へのフェラーリ製品のプレゼンテーションやニュースレターやインフォメーション/プロモーション情報などの商業的ご案内や、統計的および市場の調査への参加を取り止めさせていただきます。

5. データ通信

フェラーリが収集したお客様の個人情報は、フェラーリ・ディーラー サービス・センターおよびアシスタンス・ネットワークにて共有されるほか、フェラーリ S.p.A. と商用活動において協力する企業やフェラーリ S.p.A. を管理する、または フェラーリ S.p.A. に管理される、またはフェラーリ S.p.A. に関係のある企業の間でも 1. にて示した目的のために共有されることがあります。
フェラーリ S.p.A. 内において、これらの詳細は特にオンライン販売製品開発、顧客対応、マーケティング活動、技術アシスタンス、個人情報処理、データ処理担当などに関わるスタッフが利用を可能とする場合があります。
ユーザの個人情報は、本文書の第 1 条に記載されている目的のために、サイトあるいはフェラーリ S.p.A. が使用している電子機器の管理、メンテナンス、そして製品の発送および配送をする企業および個人を含む、フェラーリ S.p.A. から業務を受託している資格のある個人、あるいは企業間で共有される場合があります。
ユーザの個人情報は、本文書の第 1 条に記載されている目的のために、フェラーリ S.p.A. は以下に示す法人、個人に対して業務の過程において個人情報を伝えることがあります;例えば、銀行、保険会社、サプライヤー、下請け業者、法律および税務、保険、会計など様々なコンサルタント組織など、フェラーリ S.p.A. の様々なサービスに関するニュースレター、案内、商目的のものを含むプロモーション・パンフレットの送付を実施する者、統計および市場調査処理、商業的なものを含むイベントの企画および実施、法律、税金、保険、会計、組織;などです。
また、ユーザの個人情報は、フェラーリ S.p.A. がビジネス上の利益を追求するため EU 加盟国以外の国を含む外国へ移転される場合もあります。

6. データ開示

ユーザの個人データは、この文書内に記載されているものを除き、第三者へ開示されない。

7. 当事者の権利

1条の目的関連として、ユーザは、便宜上以下に記載されている、法令第 196/2003 の第 7 条による権利を使用できる。

第7条 個人データへのアクセス権及びその他の権利

1.当事者は、データがまだ記録されていなくても、自分の個人情報詳細の存在、あるいは自分の個人情報の詳細を確認する権利、及び明瞭な形式にてアクセスする権利を有する。
2. 当事者は、以下を通知される権利を有する : a ) 上記個人情報詳細の出所 ; b ) 目的及び個人情報データ処理の手段; c )電子的手段を使用して行われた処理に続く手順; d ) 第 5 条第 2 項の条件の下で任命された管理者、データ処理マネージャー、及び代表者の身元 ; e ) 個人または企業、あるいはイタリア地域内の任命代表者と同様のカテゴリー、データ処理マネージャー、あるいは職員。
3. 当事者は、以下の権利を持つ: a ) データ更新、修正、妥当な場合、補完 ; b ) 消去、匿名フォームへの変換、あるいは違法処理データからのブロッキング、データを収集し、継続して処理を行うために保管が必要ではないデータを含む; c ) a) 及び b )で言及された内容がデータのやりとりを行う、あるいはデータを共有する個人、あるいは企業への注意を向けさせることの確認。ただし、明らかに不可能である、もしくは含まれる権利に対する不釣り合いな手段の使用を含まない場合はこのかぎりでない。
4. 当事者は以下の全て、あるいは一部に異議を唱える権利を有する : a ) 妥当な理由で要求されたにも関わらず、個人データ処理に関する合法的な理由; b ) 広告、あるいは直販用の窓口、市場調査、あるいは商業通信目的のための個人情報の処理。

8. 広告活動に関する情報

当社のマーケティング活動へのユーザの参加は任意であり、 E メール、テレファックス、 MMS (マルチメディア・メッセージング・サービス) 、あるいは SMS (ショート・メッセージ・サービス) を通じての電子通信関係についてはイタリアプライバシー法の第 7 条 4, b ) 及び第 130 条を厳守している。

9.データ管理者とプロセッサ

データ管理者は以下の通りである:
上記に、効力のある部門として Via Abetone Inferiore n.4, Maranello ( MO ) に所在のあるフェラーリ S.p.A. のグランツーリスモ部門人事マネージャーがデータ処理担当者として任命されています。フェラーリ S.p.A. および Triboo S.p.A. によって処理された個人情報に関するリクエストは、個別にフェラーリ S.p.A. の法規上の本社宛に、または以下の E メールアドレスおよびファックス番号宛に送ることができます。 customercare@ferrari.com ファックス番号: +39 0536 949931.